Datenschutz.

Datenschutzerklärung nach § 13 Telemediengesetz (TMG)


Die financeTec AG, Lindleystraße 12, 60314 Frankfurt am Main (nachstehend "financeTec") legt großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, wobei sich die Bestimmbarkeit aus einzelnen Daten, Zusatzwissen Dritter oder mehreren Daten in Kombination ergeben kann. Bspw. gelten Ihr Name, Ihre E-Mail Adresse oder identifizierende Kennungen als personenbezogen.

Eine Verarbeitung der beim Besuch unserer Webseiten unter "www.financetec.de" erhobenen personenbezogenen Daten erfolgt nur unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Personenbezogene Daten werden von uns weder unberechtigt veröffentlicht noch an Dritte weitergegeben.
Im Folgenden wird erläutert, welche personenbezogenen Daten während Ihres Besuches auf unseren Webseiten erfasst und wie genau diese verwendet werden.

1.    Datenerhebung und -verarbeitung beim Surfen auf unserer Webseite
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Folgende Daten werden erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name und URL der abgerufenen Daten
  • Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystems
  • Webseite, von der aus der Zugriff erfolgt


Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt lediglich zum Zweck, die Nutzung der Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), zur technischen Administration der Netzinfrastruktur, zu angemessenen technisch-organisatorischen Maßnahmen zur Systemsicherheit sowie zur Optimierung des Internetangebotes. Die IP-Adresse wird nur bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur von financeTec ausgewertet.
Unsere Webseiten werden von unserem Auftragsverarbeiter Klaus Zakowski, Wilhem Leuschner Strasse 22 in 61267 Neu-Anspach, Deutschland, ausschließlich auf Servern in Deutschland gehostet. financeTec bleibt datenschutzrechtlich verantwortliche Stelle.

Über die vorstehend genannten Fälle hinaus werden personenbezogene Daten nicht verarbeitet, es sei denn, Sie willigen ausdrücklich vorab in eine weitergehende Verarbeitung ein.   

2.    Bestellungen
Sofern Waren oder Dienstleistungen über unsere Webseiten bestellt werden, verwenden wir die dabei anfallenden Daten wie Rechnungsdaten, Anschrift- bzw. Lieferdaten und Bezahldaten nur zum Zweck der Abwicklung der Bestellung.

3.    Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Jegliche Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur zu den genannten Zwecken und in dem zur Erreichung dieser Zwecke erforderlichen Umfang. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften oder wenn die Weitergabe im Fall von Angriffen auf unsere Netzinfrastruktur zur Rechts- oder Strafverfolgung erforderlich ist. Eine Weitergabe zu anderen Zwecken findet nicht statt.

4.    Einwilligung in weitergehende Nutzung

Die Nutzung bestimmter aktueller oder künftiger Angebote auf unserer Webseite wie etwa Newsletter kann eine vorherige Registrierung und eine weitergehende Verarbeitung personenbezogener Daten erfordern, beispielsweise eine längerfristige Speicherung von E-Mail-Adressen, Nutzerkennungen und Passwörtern. Die Verwendung solcher Daten erfolgt nur, wenn Sie uns diese übermittelt und ausdrücklich vorab in die Verwendung eingewilligt haben.

5.    Cookies

Auf unseren Webseiten verwenden wir Session-Cookies und temporäre Cookies, v.a. zur technischen Sitzungssteuerung, über Plug-Ins oder zur Speicherung von Spracheinstellungen. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internetbrowsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Session-Cookies werden mit dem Schließen Ihres Browsers gelöscht. Sollten wir ausnahmsweise in einem Cookie auch personenbezogene Daten speichern wollen, etwa eine Nutzerkennung, werden Sie besonders darauf hingewiesen und soweit gesetzlich erforderlich um Ihre Einwilligung gebeten.

Natürlich können Sie unsere Webseiten auch ohne Cookies betrachten. Die meisten Browser akzeptieren Cookies jedoch automatisch. Sie können das Speichern von Cookies verhindern, indem Sie dies in Ihren Browser-Einstellungen festlegen. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dies zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.

6.    Sicherheit
Wir ergreifen angemessene und zumutbare technische und organisatorische Maßnahmen, um personenbezogene Daten gem. § 9 BDSG/ Anlage zu schützen, v.a. vor Verlust, Zerstörung, Manipulation oder unberechtigtem Zugriff. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

7.    Links zu Webseiten anderer Anbieter

Unsere Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten. Wir weisen darauf hin, dass diese Datenschutzerklärung ausschließlich für die Webseiten von financeTec gilt. Wir haben keinen Einfluss darauf und kontrollieren nicht, dass andere Anbieter die geltenden Datenschutzbestimmungen einhalten.

8.    Auskunft und Betroffenenrechte

Ihnen steht ein Auskunftsrecht (§ 34 BDSG) bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ferner ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Löschung bzw. Sperrung (§ 35 BDSG)  zu. Wenn Sie Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten beziehungsweise deren Korrektur oder Löschung Sperrung bzw. Sperrung wünschen oder weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer uns überlassenen personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie bitte Herrn Thorsten Schlösser, unter financeTec AG, Lindleystraße 12, 60314 Frankfurt am Main oder senden Sie uns eine E-Mail an support@financeTec.de.

9.    Widerruf von Einwilligungen

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft formlos widerrufen.

10.    Einbeziehung, Gültigkeit und Aktualität der Datenschutzerklärung
Mit der Nutzung unserer Webseiten willigen Sie in die vorab beschriebene Datenverwendung ein. Die Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 01.06.2014.

Durch die Weiterentwicklung unserer Webseiten oder die Implementierung neuer Technologien kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. financeTec behält sich vor, die Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Wir empfehlen, sich die aktuelle Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit erneut durchzulesen.